SMOOTHIE ET LE BLENDER MAGIQUE

Il était une fois une famille de jus de fruits et leur fils Smoothie qui avaient comme unique atout les glaçons du freezer qu'ils agrémentaient. Mais un jour celui-ci tomba en panne et ne fit plus de glaçons. La famille décida de vendre le freezer et demanda à Smoothie de s'en charger. Mais bien sur personne ne voulait acheter de freezer qui ne faisait plus de glaçons! Smoothie allait rentrer à la maison quand une paille s'approcha de lui. Elle lui proposa d'acheter le freezer en échange d'un blender: c'était un blender (5 vitesses, puissance 600 watts, lames en acier inoxydable et bol en verre d'une contenance de 2 litres) très spécial qui, d'après ce qu'elle disait, était capable de faire des boissons en un rien de temps et d’être si bons qu'ils raviraient tous les palais (même les plus difficiles). Smoothie n'arrivait pas à le croire: il lui donna le freezer et prit le blender. Grâce au blender magique, Smoothie et sa famille devinrent célèbres pour leurs jus de fruit, leurs milkshakes et leurs smoothies à la saveur inégalable. 

[inspiré du conte 'Jacques et le haricot magique']




dimanche 12 avril 2015

Il était une fois... un smoothie avochocolat






Lors de notre périple en Indonésie, alors que nous visitions un petit village dans le nord de l’île de Sumatra, nous nous étions retrouvés avec une boisson à base d’avocat offerte en guise de bienvenue… et le résultat m’avait largement emballée. Avocat et sucre n’auraient jamais une combinaison à laquelle j’aurais pensé. Ce smoothie est donc en quelque sorte un hommage à ce souvenir de vadrouille.


Combien ? 
2 smoothies.

 
Quoi ?
-1 avocat
-60g de chocolat noir 70%
-400ml de lait de riz
-1 cuillère à café de cardamome en poudre
-2 cuillères à soupe de sirop d’agave


Comment ?
Étape 1 : Faire fondre le chocolat noir dans une casserole en prenant bien soin de remuer tout le temps pour que cela n’attache pas. Une fois fondu, ajoutez petit à petit le lait de riz, toujours en remuant. Ajoutez la cardamone en poudre. Réservez.
Étape 2 : Dans un blender, mixez la chair de l’avocat, le lait au chocolat et le sirop d’agave. Mettez au frais pendant une heure avant de déguster.

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