SMOOTHIE ET LE BLENDER MAGIQUE

Il était une fois une famille de jus de fruits et leur fils Smoothie qui avaient comme unique atout les glaçons du freezer qu'ils agrémentaient. Mais un jour celui-ci tomba en panne et ne fit plus de glaçons. La famille décida de vendre le freezer et demanda à Smoothie de s'en charger. Mais bien sur personne ne voulait acheter de freezer qui ne faisait plus de glaçons! Smoothie allait rentrer à la maison quand une paille s'approcha de lui. Elle lui proposa d'acheter le freezer en échange d'un blender: c'était un blender (5 vitesses, puissance 600 watts, lames en acier inoxydable et bol en verre d'une contenance de 2 litres) très spécial qui, d'après ce qu'elle disait, était capable de faire des boissons en un rien de temps et d’être si bons qu'ils raviraient tous les palais (même les plus difficiles). Smoothie n'arrivait pas à le croire: il lui donna le freezer et prit le blender. Grâce au blender magique, Smoothie et sa famille devinrent célèbres pour leurs jus de fruit, leurs milkshakes et leurs smoothies à la saveur inégalable. 

[inspiré du conte 'Jacques et le haricot magique']




jeudi 19 avril 2012

Il était une fois... ice tea for two

Une deuxième recette de thé glacé qui vient célébrer l’arrivée des beaux jours, des collations au soleil dans le jardin, des tenues légères, des balades nocturnes… bref de l’été en somme. Enfin, vu la météo actuelle, je crois que je m'avance un peu. Un thé glacé dans le jardin sous un parapluie ça peut avoir son charme, non?


Combien ?

Grosso modo : 2L de thé.


Quoi ?

-3g (soit une tasse) de feuilles de verveine

-5g (soit 2 cuillères à café) de fleurs de bissap séchées

-4/5 cuillères à café de thé noir

-4 cuillères à café de jus de citron

-6 à 10 cuillères à café de sirop d’agave


Comment ?

Etape 1 : Faites infuser la verveine pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Puis faites infuser dans cette infusion de verveine les fleurs de bissap jusqu’à ce que l’eau prenne une teinte rouge foncée (2 minutes tout au plus).

Etape 2 : Faites infuser le thé noir dans le mélange précédent pendant 5 minutes.

Etape 3 : Ajoutez le sirop d’agave et le jus de citron. Mélangez bien .

Etape 4 : Laissez refroidir puis mettez le thé au frigo.

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